logo

Головной центр
предлицензионной
подготовки



home

Фамилия:

PIN:





TopList

$
$


e-mail

О нас

Головной центр предлицензионной подготовки (ГЦПП) создан в 1994г. при Госстрое России. Центр оказывает образовательные услуги, построенные, как на классических принципах, так и на индивидуальном тестировании и обучении на основе оригинальных методик и компьютерных программ собственной разработки. Мы располагаемся в городе Москве, ул. Трифоновская, д. 57, E-mail: info@gcpp.ru, info_gcpp@mail.ru. Телефон (916) 466-88-81.

Программы и технологии

Проверка професиональных знаний и обучение, психологическое тестирование, а также технология создания единой информационной среды для управления организацией предлагаются в виде готовых и заказных программные продуктов и комплексов под марками: Ознакомьтесь с нашим прейскурантом на программные продукты и базы данных. Посетите наш сайт онлайн-технологий gcpp.org.ru.

Cлужба технической поддержки доступна по E-mail: support@gcpp.ru. Здесь можно скачать форму отчета об ошибке.

Образовательная и научная деятельность

Повышение квалификации специалистов с профильным образованием и стажем работы менее 3-х лет, включает в себя - входной контроль знаний, курс лекций и практических занятий согласно учебному плану.
Профессиональная переподготовка включает в себя занятия по индивидуальному учебному плану и предоставляет возможность специалистам с непрофильным высшим или средним специальным образованием получить право заниматься новым видом деятельности.
Профессиональная аттестация кадров с профильным образованием и стажем работы не менее 3-х лет, включает в себя - входной контроль знаний, индивидуальное обучение и экзамен.
Тренинги позволяют руководителям и специалистам получить устойчивые знания и навыки в области психологии общения, управления персоналом, организацией и бизнесом.
Исследования в области систем управления качеством подготовки специалистов и кадрового менеджмента позволяют нам делать программы более эффективными.
Выездные семинары по повышению квалификации и профессиональной аттестации кадров корпоративного заказчика позволяют сократить накладные расходы и провести подготовку персонала в короткие сроки.
Семинары по заявке корпоративного заказчика позволяют использовать наш большой опыт подготовки и проведения мероприятий различного рода, в т.ч. конференции, семинары, тренинги с учетом специфики и пожеланий заказчика.
Аутсорсинговые образовательные услуги позволяют создать современную эффективную систему корпоративной аттестации и повышения квалификации персонала, построенную на современных интернет-технологиях, позволяющую осуществлять обучение персонала и мониторинг уровня профессиональных знаний в постоянном режиме вне зависимости от территориального положения обучающихся с максимальной финансовой эффективностью затрачиваемых на это средств.

Ознакомьтесь с нашим прейскурантом на образовательные услуги.

Посетите наш сайт обучения и оценки знаний в режиме онлайн www.academium.ru.

Стоимость продуктов и услуг

Ознакомьтесь с нашим прейскурантом на программные продукты и базы данных.

Ознакомьтесь с нашим прейскурантом на образовательные услуги.

Региональные учебные центры и партнеры

C 1994г. в России работает система из более 30 территориальных и отраслевых филиалов, реализующих концепцию распределенных учебных центров, использующих методики, программы и наполнение, обновляемые из Головного центра предлицензионной подготовки (ГЦПП). Банк данных аттестованных в данной системе насчитывает более 25000 специалистов.

Личная страница специалиста

Каждый специалист может воспользоваться личной страницей, которая содержит информацию о документах, полученных в одном из наших центров, подтверждающих уровень профессиональной компетентности. Для авторизованного входа на сайт введите свою фамилию и полученный ранее PIN-код.

Обменная сеть разработчиков

ГЦПП координирует и финансирует разработку учебных материалов для системы высшего образования, повышения квалификации, корпоративных и многих других задач.

Уголок дилера

В случае заинтересованности в продаже указанных програмных продуктов, вы можете ознакомиться с условиями нашего взаимодействия с партнерами в регионах.

Экспертиза строительных кранов и грузоподъемных механизмов

Экспертный центр предлагает экспертное обследование и техническое диагностирование грузоподъемных машин, а также другие варианты применения различных видов неразрушающего контроля конструкций. Экспертный центр имеет штат выскоквалифицированных, сертифицированных специалистов, а также все необходимы разрешительные документы для осуществления указанной деятельности.

Наши фотоархивы

Здесь приведены фотоархивы мероприятий, проведенных нами или в которых мы участвовали

Полезные ссылки

Здесь приведены ссылки на информационные ресурсы о нас и наших партнерах

21.12.12. Корпоративный университет стал доступным для фирм

Для успешного развития бизнесу требуются специалисты высокого уровня. Многие предприятия тратят немалые средства на привлечение высококвалифицированных кадров и на обучение уже работающего на фирме персонала. Между тем обучать сотрудников можно и в «родных стенах». Такую возможность дает «корпоративный университет».


О его сути и задачах рассказал директор Головного центра предлицензионной подготовки Юрий Балыбердин.

– Что такое корпоративный университет?

– Само по себе понятие это не новое. Оно известно еще с советских времен. Тогда на базе крупных предприятий создавались профильные вузы. Они готовили работников различного уровня по специальностям, которые требовались предприятию. Но сейчас помимо непосредственного обучения сотрудников компании, корпоративные университеты решают еще две немаловажные задачи. Во-первых, они готовят персонал, который наиболее полно соответствует потребностям организации. А во-вторых, позволяют обобщить опыт и знания, накопленные компанией, сформировать единую культуру предприятия. Так что корпоративный университет – это, по сути, маркетинговое понятие, которое должно наполнить старую форму повышения квалификации новым содержанием. Сейчас на предприятиях все чаще создают собственные службы, которые занимаются мониторингом состояния уровня подготовки специалистов. Они же разрабатывают требования к соответствующим должностям в современных условиях сравнением того, что требуется, с тем, что есть.

Далее по ссылке.


http://www.buhnews.ru/control/December05/1135171684.html
(5249)

Вернуться к списку новостей